Исследование микроциркуляторного русла мыши предплечья некоторых позвоночных - Антоненко, Л.А. (Вестник зоологии, 1979)
Цель нашего исследования — изучить микродиркуляторное русло мышц-антагонистов предплечья ряда позвоночных и определить главное направление его изменения в процессе эволюционного усложнения организмов.