К фауне турбеллярий (Turbellaria) Центрального Полесья Украины - Базилевич, А.В. (Вестник зоологии, 1980)
С конца августа до конца октября 1977 г. мы собирали турбеллярий в ряде водоемов непосредственно в окрестностях г. Киева, а также в Центральном Полесье Украины. В статье приводится перечень водоемов и видов, найденных в них.