Полевая школа-семинар в республике Коми - Громов, И.М.; Скорик, А.Ф. (Вестник зоологии, 1980)
С 26 мая по 3 июня 1979 г. вблизи г. Сыктывкар работала полевая школа-семинар, организованная лабораторией геоморфологии и геологии Института геологии Коми филиала АН СССР. В работе школы приняли участие геологи, стратиграфы, палеонтологи из геологических и биологических учреждений преимущественно Академии наук СССР, академий союзных республик и из региональных геологических управлений. Его участники были ознакомлены с работой промывочных устройств, обеспечивающих быструю отмывку массового микротериологического материала — ископаемых остатков мелких позвоночных из континентальных отложений антропогена. Они примерно в 60 раз увеличивают производительность труда по сравнению с ручным способом.