Морфо-функциональные особенности кровообращения головного мозга у некоторых парнопалых и хищных млекопитающих - Антипчук, Ю.П.; Манзий, С.Ф.; Осинский, Л.П.; Хоматов, В.X. (Вестник зоологии, 1980)
Мы изучали кровообращение головного мозга у некоторых хищных и парнопалых с учетом того, что у хищных оно осуществляется хорошо развитыми внутренними сонными и позвоночными артериями, а у парнопалых — за счет чудесной сети основания головного мозга и позвоночных артерий. Всего исследовано 10 особей: собака — 4 экз., домашняя овца — 4 экз., домашняя коза — 2 экз.