О трофических связях полевых видов жуков-чернотелок (Tenebrinoidae) - Кабанов, В.А. (Вестник зоологии, 1981)
С целью выяснения трофических связей и характера питания личинок и имаго нами в 1965—1979 гг. проводились наблюдения в природе и эксперименты в лаборатории с 7 видами чернотелок в Краснодарском крае, Ворошиловградской (Деркульский целинный участок) и Белгородской (Ямская целинная степь) областях.