Накопление фосфорорганических пестицидов у теплокровных животных после химических обработок леса - Федоренко, A.П.; Алеева, Л.В.; Титок, В.А. (Вестник зоологии, 1981)
С целью замены хлорорганических пестицидов, обладающих кумулятивными свойствами, для защиты леса от хвое- и листогрызущих насекомых все шире применяются фосфорорганические соединения, в частности карбофос, рогор, метафос, хлорофос и др. Для установления степени накопления и распределения этих препаратов в организме зверей и птиц, а также окружающей их среде проведены экспериментальные обработки отдельных участков хвойных и лиственных лесов различными фосфорорга-ническими пестицидами (на площади свыше 1500 га).