К изучению преимагинальных стадий карапузиков Hister quadrinotatus и Margarinotus bipustulatus (Coleoptera, Histeridae) - Присный, А.В. (Вестник зоологии, 1981)
Жуки карапузики — одна из групп энтомофагов, регулирующих численность многих видов насекомых, включая и вредителей сельскохозяйственных культур. Однако их преимагинальные стадии изучены крайне недостаточно. В настоящей статье описываются преимагинальные стадии двупятнистого и четырехпятнистого карапузиков.