III Всесоюзная научная конференция по биологии и патологии пушных зверей - Колесов, Л.В. (Вестник зоологии, 1981)
В г. Петрозаводске Карельской АССР с 23 по 26.VI 1981 г. проходила III Всесоюзная научная конференция по биологии и патологии пушных зверей, созванная Отделением физиологии АН СССР, Научным советом по комплексным проблемам физиологии человека и животных АН СССР, Секцией звероводства и кролиководства ВАСХНИЛ, Главкоонушниной Центросоюза СССР и Институтом биологии Карельского филиала АН СССР. В работе конференции приняли участие 150 специалистов из Москвы, Ленинграда, Киева, Кирова, Петрозаводска и других городов Советского Союза, а также ученые из социалистических стран.