Осенние инвазии кедровок в районе Киевского водохранилища - Полуда, А.М.; Макаренко, А.Д.; Фесенко, Г.В. (Вестник зоологии, 1982)
В районе Киевского водохранилиша, где начиная с 1974 г. ведутся регулярные визуальные наблюдения за сезонными миграциями птиц и отлов мигрантов рыбачинской ловушкой, отмечены две осенние инвазии кедровок