К распространению и численности камышовой жабы (Bufo calamita Laurenti) на Украине - Заброда, С.Н. (Вестник зоологии, 1980)
Камышовая жаба — редкий исчезающий вид, внесенный в Красную книгу-УССР и Красную книгу СССР. На Украине она обитает только в условиях Западного Полесья. В 1979—1980 гг. нами были обработаны фондовые коллекции Зоологического музея Института зоологии АН УССР и проведены специальные полевые исследования с целью изучения численности и ареала камышовой жабы.