III Всесоюзная конференция «Количественные методы в экологии животных» - Михалевич, О.А. (Вестник зоологии, 1981)
Конференция состоялась 25—27 ноября 1980 г. в г. Ленинграде (ЗИН). В ней приняли участие 120 представителей разных научных центров Советского Союза. Благодаря четкой организации работы программа конференции была выполнена полностью. Как подчеркивали организаторы конференции, основной ее задачей было обсудить «исследования, направленные на разработку новых и сравнительный анализ (с разных точек зрения) существующих количественных методов, используемых как для сбора первичного экологического материала, так и для их обработки».