Ориентация дикого кабана к положительным стимулам на среднем и дальнем расстояниях - Лозан, А.М. (Вестник зоологии, 1980)
Большинство работ по ориентации наземных млекопитающих касаются начального и конечного этапов, в то время как детали самого ориентационного процесса остаются нераскрытыми. В данной работе мы рассматриваем протекание ориентационных реакций дикого кабана на положительные стимулы (следование за человеком и возвращение к дому) на среднем и дальнем расстояниях при отсутствии непосредственной сигнальной связи с ними.