Распределение видов группы Nabis ferus L. (Heteroptera) в естественных биотопах и агроценозах некоторых районов черноземной полосы - Пучков, А.В. (Вестник зоологии, 1980)
В основу настоящего сообщения положены сборы 1975—1977 гг. в Киевской, Черкасской и Николаевской областях УССР, а также материалы фондов КГУ (сборы на свет и кошение сачком в 1946—1948 гг. на территории Каневского заповедника, Черкасская обл.). Для сравнения привлечены результаты обработки учетных данных экспедиций УНИИЗР в Одесскую обл. (1975), сборов отдела энтомологии Института зоологии АзССР за 1974—1975 гг., а также сборы В. Г. Пучкова 1946—1948 гг. из Воронежской обл.