IX конференция Украинского республиканского научного общества паразитологов - Гуща, Г.И.; Шарпило, Л.Д. (Вестник зоологии, 1981)
17—19 сентября 1980 г. в г. Львове на базе Львовского филиала УРНОП и Зооветеринарного института состоялась IX конференция Украинского республиканского научного общества паразитологов. В работе конференции участвовали свыше 400 паразитологов Советского Союза из ведущих научных учреждений Москвы, Ленинграда, Киева, Новосибирска, Алма-Аты, Ташкента, Владивостока, Магадана, Петрозаводска, Калининграда, Тбилиси, Баку, Душанбе и представители всех филиалов УРНОП.