Новая мизида (Crustacea, Mysidacea) в фауне Дпепровско-Бугского лимана - Комарова, Т.И. (Вестник зоологии, 1982)
Полные сведения о фауне мизид Днепровско-Бугского лимана содержатся в работе Ю. М. Марковского (1954), в которой подведен итог изучению фауны беспозвоночных этого водоема. В списке указано 13 видов мизид, приуроченных к разным по солености частям Днепровско-Бугского лимана. Нами обнаружен еще один вид — Paramusis lacustris tanaitica, ранее отмеченный в реках Дон, Дунай и Азовском море.