Изменения в орнитофауне Каневского водохранилища на начальной стадии его становления - Клестов, Н.Л. (Вестник зоологии, 1982)
В статье приводятся данные, касающиеся лишь гнездового аспекта орнитофауны. При оценке численности гнездящихся птиц была принята пятибалльная система, где массовыми являлись виды, количество которых в пределах характеризуемых местообитаний составило более 1000 гнезд, многочисленными — до 1000, обычными — до 100, малочисленными — до 20, редкими-—до 3.