Зображення тварин на кістяній пластинці з с. Озаринців - Бібіков, С.М. (Археологія, 1951)
В 1912 г. в окрестностях с. Озаринцы, недалеко от Могилева-Подольского, в Боршовецком овраге была собрана коллекция кремневого инвентаря палеолитического облика. Вместе с кремнями был подобран небольшой обломок костяной пластинки с выгравированным на нем изображением животного. Опубликовавший находку М. Я. Рудинский отнес ее к палеолитическому времени. На основании анализа обстоятельств находки, материала и стилистических особенностей изображения, автор подвергает сомнению ее палеолитичеокий возраст, считая, что изображение на кости может быть и поздним.