Обстеження городищ в районі Києва у 1950 р. - Рапопорт, П.А. (Археологія, 1952)
Археологическая разведка, произведенная в 1950 г. на городищах в районе Киева, позволила уточнить ряд сведений о датировке и культурном облике этих памятников.