Курган біля с. Глеваха - Тереножкін, О.І. (Археологія, 1954)
В 1950 г. экспедицией Института археологии АН УССР был раскопан большой курган у с. Глеваха, Васильковского района, Киевской области. До раскопок он представлял полуразрушенную насыпь, имевшую вид майдана, первоначальная высота которой могла достигать 12 м.