Про феодальні двори Києва XI—XIII ст. - Богусевич, В.А. (Археологія, 1957)
Археологические памятники в сочетании с письменными источниками позволили сделать определенные выводы о социально-топографической структуре территории, киевского княжеского замка — города Владимира, в котором находились крупные княжеские, церковные и боярские дворы.