Комплексный подход к дешифрованию снимков по данным космического мониторинга - Бутенко, О.С.; Березина, С.И.; Красовский, Г.Я. (Екологічна безпека та природокористування, 2008)
Рассмотрены новые методологии детального анализа обработки космических снимков, которые заключаются в иерархическом построении данных изображений в виде критериальных деревьев, а также в использовании фрактального анализа и нечеткой логики при тематическом дешифровании.