До питання про розвиток скотарства у степовій смузі Східної Європи в епоху раннього металу - Лагодовська, О.Ф. (Археологія, 1961)
В результате экспедиций, проведенных за последние два десятилетия, было открыто значительное количество памятников эпохи позднего неолита, меди и бронзы {Средний Стог I и II, Стрильча Скала, Михайловка, Александрия и др.). Они позволили значительно расширить и изменить существовавшее представление о скотоводстве, земледелии и других сторонах хозяйства племен этого времени.