Морфология преимагинальных фаз и биология совки-металловидки Autographa mandarina (Lepidoptera, Noctuidae) - Ключко, З.Ф; Скворцов, В.С. (Вестник зоологии, 1987)
Политипический род Autographa Н b n. включает около 40 видов, многие из которых имеют обширные ареалы в Палеарктике и Неарктике. До 50-х годов ХХ ст. А. mandarina F r r. была известна из азиатской части СССР от Южного Урала и Казахстана до Камчатки, Курил, Сахалина, Китая, Кореи и Японии, крайними западными местонахождениями были пункты Поволжья (Сарапул, Казань, Куйбышевское водохранилище), одна бабочка была обнаружена в июле 1907 r. в Эстонии (без указания -точного места сбора, коллекция Зоологического института АН СССР, Ленинград).