Географическая изменчивость и внутривидовая систематика золотистой мабуи (Sauria, Scincidae) - Ахмедов, С.Б.; Щербак, Н.Н. (Вестник зоологии, 1987)
Несмотря на то, что географической изменчивости золотистой мабуи (Мabuуа aurata L., 1758) посвящено много работ (Чернов, 1926, 1939; Bird, 1936; Merteпs, 1952; Basoglu, Вагап, 1977, др.), многие вопросы внутривидовой систематики остаются открытыми. Одной нз причин этого являлось отсутствие представительных выборок, особенно с территории СССР.