О строении лимфатического русла скелетных мышц - Антоненко, Л.А. (Вестник зоологии, 1987)
Литературные сведения о строении лимфатической системы скелетных мышц противоречивы. По данным В. Н. Надеждина (1957), лимфатические капилляры оплетают мышечные пучки II и III порядка, не доходя до пучков I порядка. По данным же Л. В. Чернышенко (1959) и В. В. Федяя (1969), лимфатические капилляры у теплокровных оплетают мышечные пучки I порядка.