Новый вид полевки из среднего плиоцена Украины - Несин, В.А. (Вестник зоологии, 1987)
Ископаемые остатки полевок рода Dolomys в большом количестве представлены в плио-плейстоценовых отложениях южной и отчасти юго-восточной Европы в составе лесных и саванновых фаун. До настоящего времени было известно четыре ископаемых вида (Громов, Поляков, 1977). В качестве одной из наиболее древних и сравнительно широко распространенных групп полевковых род представляет интерес в эволюционном, стратиграфическом и палеогеографическом отношениях.