Два новых вида панцирных клещей рода Eremulus (Oribatei, Eremulidae) - Полтавская, М.П.; Гордеева, Е.В. (Вестник зоологии, 1987)
В фаунистических сборах из Крыма и Ростовской обл. нами найдены два новых вида орибатид рода Eremulus B e r l e s e, 1908. Систематически они близки друг к другу и широко распространенному E. flagellifer B e r l e s e, 1908, но имеют четкие различия, позволяющие придать им статус самостоятельных видов.