Новые методы и техника для тушения поджогов и катастрофических пожаров в небоскребах - Захматов, В.Д.; Щербак, Н.В. (Екологічна безпека та природокористування, 2008)
Предложены новые методы и способы . импульсные системы вертолетного базирования, которые осуществляют непосредственно струйное распыление огнетушительных составов, которые создают мощные огнетушительные вихревые потоки, или те, которые доставляют огнетушительный состав в очаг пожара с помощью легких контейнеров ракетного типа.