О систематическом положении некоторых представителей рода Empicoris (Heteroptera, Reduviidae) европейской фауны - Пучков, П.В. (Вестник зоологии, 1987)
Изучение коллекций Института зоологии им. И. И. Шмальгаузена АН УССР (Киев), Зоологического института АН СССР ( Ленинград) и Венгерского музея естественной истории (Будапешт) позволило уточнить ряд вопросов систематики, диагностики и распространения палеарктических видов рода Empicoris W о l f f.