О систематическом положении и распространении в СССР малоизученных видов рода Pterostichus (Coleoptera, Carabidae) - Комаров, Е.В. (Вестник зоологии, 1987)
На территории Волгоградской обл. автором собраны два вида рода Pterostichus В о т n., относящиеся к nодроду Lagarus С h а u d о i г - Р. leonisi А р f. и Р. cursor D е j. Ввиду того, что таксономический статус этих видов является спорным и в связи с отсутствием сведений об их распространении на территории СССР автором предпринято изучение коллекций Зоологического института АН СССР (ЗИН). В результате представилась возможность подтвердить видовую самостоятельность Р. leonisi и Р. cursor, выяснить особенности их распространения и дать таблицу для определения европейских видов подрода Lagarus.