Новые дальневосточные виды браконид рода Meteorus (Hymenoptera, Braconidae) со светлыми члениками на усиках - Белокобыльский, С.А. (Вестник зоологии, 1987)
Среди почти 50 палелрктических видов браконид рода Meteorus Hal. только один (западноевропейский) вид M. consimilis (N e e s) характеризуется присутствием светлых члеников на усиках (Huddleston, 1980). Поэтому представляет несомненный интерес находка на юге Дальнего Востока СССР 4 новых видов из этого рода, у которых отмечен подобный признак. Типы новых видов хранятся в Зоологическом институте АН СССР (Ленинград).