Моделирование профессиональной психофизиологической пригодности лиц, занятых на работах с высоким уровнем техногенной опасности и повышенным риском - Кузнецова, Н.В.; Нечипорук, Н.В. (Екологічна безпека та природокористування, 2008)
Рассмотрен вопрос моделирования профессиональной психофизиологической пригодности, обусловленный учетом большого числа количественных и качественных параметров функционального состояния претендента с применением аппарата нечеткой логики. Предложено проведение дефазификации результатов с помощью модифицированного метода Саати.