Принципы организации геопортала на основе данных ДЗЗ для управления территориальным развитием - Андреев, С.М.; Красовский, Г.Я.; Радчук, Вит. В.; Радчук, В.В. (Екологічна безпека та природокористування, 2008)
Проведен обзор существующих геопорталов различного уровня и назначения. Рассмотрены основные принципы организации геопортала для решения задач территориального развития и принятия управленческих решений.