О видовой самостоятельности ресничного червя Microstomum giganteum (Turbellaria, Microstomidae) - Костенко, А.Г. (Вестник зоологии, 1988)
Для разрешения противоречия во взглядах на видовую самостоятельность М. giganteum мы провели сравнительное изучение основных диагностических признаков обеих упомянутых форм и пришли к заключению, что М. giganteum представляет собой вполне самостоятельный вид, который четко отличается от М. lineare как по внешним признакам, так и по строению половой системы (в частности стилета). Материал собирали в течение 1984 г. в водоемах окр. г. Киева. Просмотрено 7 экз. М. giganteum и свыше 100 экз. М. lineare.