Sogdiidae — новый синоним Leiodidae (Coleoptera) - Перковский, Е.Э. (Вестник зоологии, 1988)
Как показало изучение типа Sogda pavlovskii L о р а t i n, булава антенн в действительности является 5-члениковой с линзовидным 2-м члеником (рисунок), то есть ее строение типично именно для Leiodidae; последний членик антенн, увиденный Лопатиным - уплощенная часть истинного 11-го: автор Sogda не заметил 8-го членика антенн (рисунок). Копательные ноги характерны для многих родов лейодин. Какие-либо основания для сохранения разделения Sogdiidae и Leiodidae обнаружены не были. И. К. Лопатин (личное сообщение) высказал аналогичное мнение. Поэтому название Sogdiidae следует признать младшим субъективным синонимом Leiodidae.