Новый вид панцирного клеща с Украины (Oribatei, Oribotritiidae) - Сергиенко, Г.Д. (Вестник зоологии, 1988)
Из мезотритий в фауне СССР известен только M. grandjeani Feideret Suciu и из Закарпатья (Определитель обитающих в почве клещей, 1975). В материале, собранном на юго-востоке УССР, нами обнаружен вид, который описываем как новый.