Диагностика коренных зубов древних Microtinae - Несин, В.А. (Вестник зоологии, 1988)
Систематика вымерших грызунов, в том числе полевковых, основана на морфологии коренных зубов - М1 и М3, различные детали и особенности строения которых используются для родовой и видовой диагностики. Для этих целей наиболее часто привлекаются размеры и соотношения зубов и отдельных элементов зуба, а также строение и характер выраженности различных морфологических образований. Для определения эволюционной стадии видов, видовой диагностики у нас разработана простая методика определения — по степени развития трактов на М1 у полевковых, где они наиболее хорошо развиты у плиоценовых видов.