Новый вид жужелиц рода Carterus (Coleoptera, Carabidae) - Замотайлов, А.С. (Вестник зоологии, 1988)
Описываемый ниже вид обнаружен при обработке сборов последних лет с Северо-Западного Кавказа и разборе материалов Зоологического института АН СССР (ЗИН) и Зоологического музея МГУ (ЗММ). Голотип нового вида хранится в ЗИН, паратипы — там же, в ЗММ и Институте зоологии им. И. И. Шмальгаузена АН УССР.