Sarcophagidae (Diptera) из коллекции Лундского университета - Вервес, Ю.Г. (Вестник зоологии, 1988)
Настоящая работа представляет собой результаты определения сборов саркофагид из коллекции Лундского университета. Саркофагиды собраны преимущественно в малоисследованных в фаунистическом отношении регионах: Греция (о-в Крит), Западная Африка (Гамбия, Сенегал), Южная Индия. Один род и три вида оказались новыми, ряд видов впервые отмечаются для фауны указанных районов. Особенно много видов приведено впервые для фауны Гамбии—7, откуда ранее (Вервес, 1986) было известно всего 3 вида саркофагид. Весь материал хранится в Лундском университете.