Перспективы ведения Государственного кадастра животного мира на Украине - Рогатко, И.В. (Вестник зоологии, 1988)
Государственный учет животных и государственный кадастр животного мира СССР должны вестись Госагропромом СССР совместно с перечисленными выше министерствами и Академией наук СССР· на основе данных, представляемых министерствами, государственными комитетами и ведомствами, предприятиями и прочими организациями, ведущими документацию государственного учета животных и их использования и государственного кадастра животного мира.