Нематоды рода Molinostrongylus (Nematode, Molineidae) от рукокрылых фауны УССР - Ткач, В.В.; Шарпило, Л.Д. (Вестник зоологии, 1988)
При обработке материала по гельминтам рукокрылых Украины, собранного в 1965-1986 гг. из кишечника 84 (из 226 обследованных) особей хозяев 11 видов, обнаружены нематоды рода Molinostrongylus. Среди 5 видов этого рода, имеющихся в нашем материале, оказалось 2 редко встречающихся: М. panousei впервые зарегистрирован в фауне СССР, М. spasskii - впервые в фауне УССР. В связи с этим считаем необходимым привести определительную таблицу выявленных нами видов и краткие сведения о них.