Неарктические виды грибных комаров рода Dynatosoma (Diptera, Mycetophilidae) - Зайцев, А.И. (Вестник зоологии, 1988)
До настоящего времени в фауне Северной Америки насчитывалось 8 видов рода Dynatosoma Winn. (Laffoon, 1965).. Таблица для определения неарктических видов опубликована в начале нашего столетия. Впоследствии было описано несколько новых форм. Исследованные нами коллекционные сборы из Национального музея США, Канадской национальной коллекции и Калифорнийской академии наук содержали экземпляры всех видов, отмеченных в Северной Америке, за исключением D. aureutn Guthrie, а также несколько новых форм. Большинство опубликованных видовых диагнозов крайне нечеткие и не содержат признаков, позволяющих надежно идентифицировать представителей рассматриваемого рода. В связи с этим ниже приведены не только описания новых, но и переописание известных видов.