Особенности вертикального размещения и двигательная активность жесткокрылых в агроценозе (на примере пшеничного поля) - Пучков, А.В. (Вестник зоологии, 1988)
Для более детального познания биоэкологии жуков, классификации их жизненных форм особое значение имеет изучение особенностей пространственной структуры комплекса видов, в частности, вертикального (ярусного) размещения насекомых. При этом целесообразно рассматривать жесткокрылых в комплексе, выделяя группы, сходные по характеру местообитания в биотопе, образу жизни и активности особей.