Возрастные морфо-функциональные изменения репродуктивной системы самок клеща Varroa jacobsoni - Акимов, И.А.; Пилецкая, И.В.; Ястребцов, А.В. (Вестник зоологии, 1988)
Целью настоящей работы было изучение динамики изменений морфологии и функции репродуктивной системы самок при подготовке к размножению и при активном размножении в расплоде хозяина, а также углубление наблюдений за яйцекладкой.