Эффективное, быстрое и безопасное тушение пожаров на складах боеприпасов - Захматов, В.Д. (Екологічна безпека та природокористування, 2008)
Описываются современные технологии локализации огня и машинное оборудование для пожарных частей. Использованы новые импульсные высокообъемные огнеборные устройства, смонтированные шасси танка T-55 (либо модификациях T-55), произведено экспериментальную партию устройств (свыше 30 единиц) и хорошо проверено пожарными частями в военно-полевых условиях и на реальных пожарах. Более 20 устройств работают на российских заводах и военных базах, 7 единиц работают в украинских пожарных командах, защищающих химические и нефте-газовые объекты.