Новый для фауны СССР вид коловратки (Rotifera, Brachionidae) - Овандер, Э.Н. (Вестник зоологии, 1988)
Обнаруженная нами в лиманах Азовского моря очень редкая Notholca salina впервые указывается для фауны Советского Союза. Приведенное ниже переописанне диагностических признаков существенно дополняет ранее известные данные.