О заражении яиц дендрофильных видов пядениц паразитами-яицеедами - Рафальский, В.Ю. (Вестник зоологии, 1988)
Дендрофильные виды пядениц являются опасными вредителями многих лиственных пород в лесном хозяйстве, однако в литературе практически отсутствуют сведения о влиянии на их численность энтомофагов, заражающих пядениц в фазе яйца. С целью выявления паразитов-яйцеедов дендрофильных видов пядениц и выяснения возможности заражения яиц вредителя нами в 1985—1987 гг. были проведены обследования лесных биотипов Центральной Лесостепи (южные районы Киевской, Черниговской и Черкасской областей). Эти исследования являлись неотъемлемой частью проводимого нами изучения комплекса энтомофагов дендрофильных видов пядениц, регулирующего численность вредителя на всех фазах его развития.