Некоторые особенности взаимосвязи внутренних сухожилий с musculus rectus lateralis на примере трех видов тунцов - Бутузов, С.В. (Вестник зоологии, 1988)
Видовая специфика в распределении боковой красной мышцы не позволяла начать в рамках одной статыи осветить вопросы, связанные с особенностями взаимодействия внутренних сухожилий и мышцы. Поэтому в качестве объекта настоящего исследования были выбраны мелкие виды тунцов со сходным расположением m. rectus lateralis: Euthunnus allet:ratus R a f i n e s q u e, Auxis rochei R i s s o, Katsuwonus pelamis L. В связи с исследованием качественных особенностей распределения II взаимодействия дистальных окончаний внутренних сухожилий со структурными элементами боковой красной мышцы их количественная оценка не производилась.