Літописний Чучин - Довженок, В.Й. (Археологія, 1964)
В 1961 —1962 гг. на территории водохранилища Каневской ГЭС раскапывалось древнерусское городище в с. Балыко-Щучинка, которое является остатками летописного города Чучина. Были открыты остатки укреплений (городни), жилищ (клети, полуземлянки и наземные жилища), хозяйственных помещений, большое количество предметов хозяйственного и бытового назначения. Городище погибло от огня, очевидно, в 1110 г., когда Чучин был взят половцами.