Басівське городище - Іллінська, В.А. (Археологія, 1965)
Статья посвящена результатам раскопок 1957 и 1959 гг. Работами этих сезонов была уточнена стратиграфия культурных наслоений, открыт ряд жилищ и хозяйственных комплексов, определен состав керамики разных периодов существования городища, получены некоторые новые данные о топографии и особенностях сооружения оборонительных укреплений.